La Bañeza se cita con el mejor embutido y el mejor queso en su feria
La Plaza Mayor de la localidad leonesa de La Bañeza acogerá entre los días 25 y 27 de abril la cuarta edición de la Feria del Embutido y Queso, que contará con la participación de 18 expositores procedentes de diferentes puntos de la Comunidad Autónoma, así como de otros lugares del país, como Guadalajara o Cáceres.
La cita abrirá sus puertas el viernes 25 de abril a las 18 horas y dará paso a tres días en los que las personas que realicen compras en los distintos expositores podrán participar en sorteos diarios de lotes de productos. El evento contará con actividades paralelas como un taller infantil, baile vermú, merienda solidaria, una cata de vinos y el concierto de Europa.
Cita tradicional
Uno de los momentos más esperados será la tradicional ‘Tartera de la Feria’, que se celebrará el domingo 27 de abril a las 13.30 horas, con un menú que incluirá chichas con patatas fritas, tosta de lacón con pimentón y aceite, quesada de postre, pan y bebida por un precio de cuatro euros. Además, los visitantes podrán degustar tapas en cada expositor por un precio de 1,20 euros.
De forma paralela a la feria, se celebrará la III Ruta del Embutido y el Queso, en la que participarán 18 establecimientos que ofrecerán una tapa elaborada con embutido o queso, disponible durante los tres días del evento. Esta iniciativa contará con premios de 150, 100 y 50 euros para los tres primeros clasificados según la valoración de un jurado presidido por el chef Daniel Turrado, mientras que los consumidores también podrán optar a premios completando correctamente una cartilla de participación.