La mejor hamburguesa de España, en León
No es una simple hamburguesa, es mucho más, pero que mucho más. En su interior hay creación, creatividad, la mejor calidad, algo de imaginación y un poco de magia.
Una creación 'de la tierra' ha logrado alzarse con el primer puesto en el certamen nacional de hamburguesas celebrado este martes.
Se trata de la ‘EM2’, elaborada por el restaurante The Carnivan, que ha conquistado tanto al público como al jurado en la final celebrada en La Coruña.
Puro sabor
Durante las últimas semanas, esta hamburguesa fue ganando popularidad entre los comensales, quienes con sus votos la impulsaron hasta la fase definitiva del campeonato, donde finalmente fue reconocida como la mejor del país.
La ‘EM2’ ha llamado la atención por su potente combinación cárnica. Y a las saborosas pruebas hay que remitirse: una mezcla equilibrada de chuleta de vaca madurada y rabillo de vaca. Todo ello acompañado de un suave pan tipo 'potato roll' y un elemento sorprendente: una crujiente galleta de queso curado.
Y lo que viene...
El conjunto se completa con panceta ahumada y crujiente, una salsa secreta de la casa con matices picantes y ahumados, cebolla caramelizada al vinagre balsámico y un toque de pepinillo agridulce, conformando una propuesta original y muy sabrosa que ha puesto a León en el mapa de las mejores hamburguesas del país.
El anuncio del ganador del campeonato ha corrido a cargo del reconocido experto gastronómico y fundador de Madrid Fusión, José Carlos Capel. Junto a él, formaron parte del jurado destacados nombres del sector, como Alejandra Ansón, fundadora de la consultora especializada en hostelería Ansón+Bonet, los chefs galardonados con Estrella Michelin 'Caco' Agrasar e Iria Espinosa, y el popular influencer gastronómico Xurxo Carreño.
Una década de esfuerzo
Este galardón supone un importante respaldo a la trayectoria de más de diez años del proyecto liderado por Jorge Cadierno y Shara Alonso. Todo comenzó con una cocina sobre ruedas que recorría ferias y eventos en diferentes rincones del país, ganándose rápidamente el cariño del público leonés, especialmente durante las celebraciones locales. Con la llegada de la pandemia, el negocio se transformó en un pequeño establecimiento sin mesas en pleno barrio Húmedo, y con el tiempo evolucionó hasta convertirse en un moderno y llamativo 'superbar', fruto de la rehabilitación de un viejo almacén.
Ahora, con el título de mejor restaurante de hamburguesas de España, el proyecto da un nuevo salto adelante, siempre apostando por ingredientes de origen leonés. El reciente reconocimiento probablemente supondrá una avalancha de reservas, haciendo que conseguir mesa en su local de la calle Jorge de Montemayor sea todo un reto durante los próximos meses.
Todos los secretos de la EM2