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La mejor hamburguesa de España, en León

Shara Alonso y Jorge Cadierno, primeros por la derecha, junto a miembros de su equipo en el restaurante The Carnivan de León, ganadores del concurso Best Burger Spain 2025, con su creación EM2.
Se trata de la ‘EM2’, elaborada por el restaurante The Carnivan, que ha conquistado tanto al público como al jurado en la final celebrada en La Coruña

No es una simple hamburguesa, es mucho más, pero que mucho más. En su interior hay creación, creatividad, la mejor calidad, algo de imaginación y un poco de magia.

Una creación 'de la tierra' ha logrado alzarse con el primer puesto en el certamen nacional de hamburguesas celebrado este martes.

Se trata de la ‘EM2’, elaborada por el restaurante The Carnivan, que ha conquistado tanto al público como al jurado en la final celebrada en La Coruña.

Puro sabor

Durante las últimas semanas, esta hamburguesa fue ganando popularidad entre los comensales, quienes con sus votos la impulsaron hasta la fase definitiva del campeonato, donde finalmente fue reconocida como la mejor del país.

Los propietarios del establecimiento posan junto a su premiada hamburguesa.

La ‘EM2’ ha llamado la atención por su potente combinación cárnica. Y a las saborosas pruebas hay que remitirse: una mezcla equilibrada de chuleta de vaca madurada y rabillo de vaca. Todo ello acompañado de un suave pan tipo 'potato roll' y un elemento sorprendente: una crujiente galleta de queso curado.

Y lo que viene...

El conjunto se completa con panceta ahumada y crujiente, una salsa secreta de la casa con matices picantes y ahumados, cebolla caramelizada al vinagre balsámico y un toque de pepinillo agridulce, conformando una propuesta original y muy sabrosa que ha puesto a León en el mapa de las mejores hamburguesas del país.

El anuncio del ganador del campeonato ha corrido a cargo del reconocido experto gastronómico y fundador de Madrid Fusión, José Carlos Capel. Junto a él, formaron parte del jurado destacados nombres del sector, como Alejandra Ansón, fundadora de la consultora especializada en hostelería Ansón+Bonet, los chefs galardonados con Estrella Michelin 'Caco' Agrasar e Iria Espinosa, y el popular influencer gastronómico Xurxo Carreño.

Celebración por todo lo alto para festejar un éxito único a nivel nacional.

Una década de esfuerzo

Este galardón supone un importante respaldo a la trayectoria de más de diez años del proyecto liderado por Jorge Cadierno y Shara Alonso. Todo comenzó con una cocina sobre ruedas que recorría ferias y eventos en diferentes rincones del país, ganándose rápidamente el cariño del público leonés, especialmente durante las celebraciones locales. Con la llegada de la pandemia, el negocio se transformó en un pequeño establecimiento sin mesas en pleno barrio Húmedo, y con el tiempo evolucionó hasta convertirse en un moderno y llamativo 'superbar', fruto de la rehabilitación de un viejo almacén.

Ahora, con el título de mejor restaurante de hamburguesas de España, el proyecto da un nuevo salto adelante, siempre apostando por ingredientes de origen leonés. El reciente reconocimiento probablemente supondrá una avalancha de reservas, haciendo que conseguir mesa en su local de la calle Jorge de Montemayor sea todo un reto durante los próximos meses.


Todos los secretos de la EM2

Imagen de la hamburguesa ganadora.
Ingredientes: Pan potato roll high, carne de vaca 50% chuleta de vaca madurada 50% rabillo de vaca, cracker de queso curado, panceta ahumada crujiente, nuestra salsa casera “EM2”, cebolla caramelizada al vinagre de Módena y pepinillo agridulce .
Descripción: EM2 combina calidad, textura y un toque atrevido. Todo comienza con un potato roll rico en mantequilla. En el interior, la mezcla de chuletón y rabillo de vaca es la protagonista, cocinada a la perfección para mantener todo su sabor y jugosidad. Encima, un queso crujiente dorado que aporta una textura inigualable y cuyo sabor intenso y salado combina con el toque ahumado y picante de una salsa secreta. Además, unas rodajas de pepinillo agridulce acompañadas de un toque de cebolla caramelizada intensifica el carácter umami de cada mordisco.