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Jara Zurrón, la mejor promesa de la cocina leonesa

La leonesa Jara Zurrón disputará la final de la III edición de 'Talentos by Abril'.
La leonesa Jara Zurrón disputará la final de la III edición de 'Talentos by Abril' | Es alumna del Centro Integrado de Formación Profesional Ciudad de León

La alumna del Centro Integrado de Formación Profesional Ciudad de León, Jara Zurrón, pugna por hacerse la mejor promesa de la cocina a nivel nacional.

La cita será el próximo 14 de marzo en Santiago de Compostela y allí tendrá como rivales a otros siete finalistas de Galicia, Asturias, Valladolid, Euskadi y Madrid.

Se trata del prestigioso certamen gastronómico 'Talentos by Abril', referente en el norte y centro de España entre jóvenes cocineros.

La final

La final tendrá lugar en el Centro Superior de Hostelería de Galicia, en Santiago de Compostela. Allí los ocho cocineros demostrarán su talento culinario con creaciones elaboradas con productos locales y la destacada presencia del aceite de oliva como ingrediente estrella.

Elena Pérez Canal, directora de Marketing de Aceites Abril, ha destacado la creciente relevancia del certamen en su tercera edición: «Esta edición ha superado nuestras expectativas, con la participación de 40 alumnos y 16 centros de formación. Además, por primera vez, se ha sumado la Comunidad de Madrid, lo que demuestra el impacto que está alcanzando el concurso a nivel nacional». También resaltó el esfuerzo de los participantes y su capacidad para revalorizar los productos de sus respectivas regiones.

Una leonesa en la final

La leonesa Jara Zurrón presentará su 'Ramen leonés con botillo del Bierzo y Alubia de La Bañeza' en una propuesta que representa a la tierra y que ahora quiere llevar al número 1.

El ganador del certamen recibirá una beca para realizar el Curso Superior de Chef en Cocina y Pastelería en el Centro Superior de Hostelería de Galicia, además de ser nombrado cocinero residente de Aceites Abril durante un año, una oportunidad única para ganar experiencia y visibilidad en el sector gastronómico.