'Saboreando la matanza' en las 23ª Jornadas Gastronómicas de Mansilla

'Saboreando la matanza' en las 23ª Jornadas Gastronómicas de Mansilla de las Mulas.
Estas jornadas se celebran los días 1, 2, 8 y 9 de febrero con un menú degustación de 30 euros en cuatro restaurantes de la localidad

'Saboreando la matanza' en las 23ª Jornadas Gastronómicas de Mansilla de las Mulas. Estas jornadas se celebran los días 1, 2, 8 y 9 de febrero con un menú degustación de 30 euros en cuatro restaurantes de la localidad.

De esta manera la Alberguería del Camino, El Gallo, El Horreo y La Taberna de Gelo abren sus puertas de par en par para degustar los mejores platos derivados de la matanza.

Las Jornadas gastronómicas de la Matanza de Mansilla de las Mulas se celebran en esta ocasión en dos semana de febrero.

Consolidadas después de dos décadas, han sido organizadas desde su inicio por el Centro de Iniciativas tradicionalmente por Turísticas (CIT) "Mansilla Medieval" y ocasionalmente por el propio Ayuntamiento de Mansilla de las Mulas.

La tradición manda

La tradición manda que, justo en mitad del cuando llega el frío intenso, las mesas se llenen con los mejores productos derivados de la matanza del cerdo, ofrecidos por los afamados establecimientos hosteleros de la villa.

La suma de producto de calidad y elaboración maestra sólo puede dar lugar a sabores inmejorables: embutidos, salazones, variadas raciones para compartir y platos contundentes como patatas con costilla o lengua estofada. La cita es en Mansilla de las Mulas. El motivo, los sabores intensos de la matanza. La garantía, la mano experta y el toque casero de los cocineros de la villa.