La Fundación Grande Covián otorga distinciones a la Academia Leonesa de Gastronomía

La Fundación Grande Covián ha premiado a la Academia Leonesa de Gastronomía con la distinción 'Incorporación de la Gastronomía al Mundo Cultural', que recogerá en una acto el 29 de marzo, en el Hotel Real Colegiata de San Isidoro de León.
Difusión de la cultura culinaria de la provincia de León
Esta distinción reconoce la labor que la Academia realiza en la preservación y difusión de la cultura culinaria de la provincia de León. Este galardón destaca la relevancia de la gastronomía como una parte fundamental de la cultura de un territorio, y que ha sabido convertir los sabores y tradiciones de León en un referente que trasciende fronteras. La promoción de productos locales y la organización de actividades que integran la gastronomía en el ámbito cultural han sido clave para este reconocimiento, también.
Además, por recomendación de la propia Academia Leonesa de Gastronomía, la Fundación también concederá al doctor Fernando Escalante Barrigón, del Servicio de Hematología del Hospital de León, la distinción 'Comer Salud', por su excepcional dedicación a la salud y bienestar de sus pacientes oncológicos. En particular, se destaca su innovador programa 'Café con tu hematólogo', una iniciativa que permite a los pacientes compartir experiencias y resolver dudas de manera cercana y distendida, fomentando un espacio de confianza y apoyo mutuo.
Fundación Grande Covián
La Fundación Grande Covián lleva el nombre del célebre nutricionista Francisco Grande Covián, pionero en la investigación sobre nutrición y salud en España. Su misión es promover y reconocer aquellos esfuerzos que contribuyen tanto a la mejora de la calidad de vida de las personas como a la preservación de las tradiciones culturales relacionadas con la alimentación.