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Suárez-Quiñones recibe "con orgullo" el nombramiento de Castañero Mayor del Bierzo

El Centro de Iniciativas Turísticas de Santa Marina del Sil le distingue en su XLII Feria
 
La XLII Feria de las Castañas del Bierzo y Exaltación del Magosto del Centro de Inicitaivas Turísticas de Santa Marina del Sil nombró Castañero Mayor al consejero de Medio Ambiente, Vivienda y Ordenación del Territorio, Juan Carlos Suárez-Quiñones, quien recibió la distinción “con orgullo y gran dignidad”. Foto: César Sánchez
La XLII Feria de las Castañas del Bierzo y Exaltación del Magosto del Centro de Inicitaivas Turísticas de Santa Marina del Sil nombró Castañero Mayor al consejero de Medio Ambiente, Vivienda y Ordenación del Territorio, Juan Carlos Suárez-Quiñones, quien recibió la distinción “con orgullo y gran dignidad”. Foto: César Sánchez

La XLII Feria de las Castañas del Bierzo y Exaltación del Magosto del Centro de Inicitaivas Turísticas de Santa Marina del Sil nombró Castañero Mayor al consejero de Medio Ambiente, Vivienda y Ordenación del Territorio, Juan Carlos Suárez-Quiñones, quien recibió la distinción “con orgullo y gran dignidad” en una celebración que tildó de “entrañable”.

Suárez-Quiñones reconoció que su carrera política ha propiciado un “vínculo especial” con la comarca leonesa que se traduce en éste y otros nombramientos relacionados con un territorio que, dijo, “nota y siente” como su casa.

Agradecimientos

El consejero mostró su agradecimiento al presidente del CIT de Santa Marina del Sil, Ángel González, al alcalde de Toreno, Vicente Mirón, y a los representantes del Consejo Comarcal del Bierzo que acudieron a una celebración declarada de Interés Turístico Regional dedicada a uno de los productos que identifican a la comarca berciana.

La castaña, producto identitario

Suárez-Quiñones recordó que la castaña cuentan con Marca de Garantía y los sotos en los que se producen “modelan el paisaje” de este territorio. Es, dijo, un alimento que abarca toda la cadena productiva y que cada vez tiene más presencia en diversos ámbitos e incluso en la alta cocina.

“Es un producto identitario de esta tierra, que goza de muy buena salud” recalcó y añadió que la producción de este año en el Bierzo ronda los seis millones de kilogramos.