León se come en Gijón
Aproximadamente medio millar de personas participó este sábado en la alubiada de la variedad canela ofrecida por la mejor alubia en el marco de la I Feria de los Productos de León, que pudieron “comprobar de primera mano la gran calidad de las legumbres leonesas” en la Plaza Mayor de la ciudad asturiana de Gijón.
Roberto Aller
El vicepresidente y diputado del área de Productos de León, Roberto Aller, junto diversos miembros de la corporación municipal y el presidente de la Casa de León en Asturias, José María Fernández, asistieron al evento que se se desarrolla desde ayer y hasta mañana en esta céntrica plaza gijonesa, “un emplazamiento excepcional por el que ya han pasado miles de personas que han descubriendo la gran riqueza agroalimentaria de la provincia”, tal y como explicó el diputado del área.
Degustaciones
Durante la mañana de este sábado también se llevaron a cabo otras actividades como la degustación de los productos de expositores como Nazaré Hojaldrería, mientras que a lo largo de la tarde será el turno de la cerveza artesa Brew Indie o las morcillas Morvega.
Proyectos futuros
Roberto Aller se mostró “muy satisfecho” de haber puesto en marcha, en estrecha colaboración con el Ayuntamiento de Gijón, esa I Feria de los Productos de León en la ciudad y aseguró que “detrás de la iniciativa vendrán otros proyectos encaminados a la promoción de los productos leoneses”. “Este éxito nos da el empuje que necesitamos para seguir trabajando de la mano de nuestros productores para dar a conocer nuestros productos”, remarcó.