La Tercia y Arbas de Villamanín, cita obligada para los amantes del buen comer
El vicepresidente Roberto Aller y el diputado de la zona Santiago Dorado han representado a la Diputación de León en las Jornadas Gastronómicas de la Tercia y Arbas de Villamanín, a las que también han asistido los diputados Emilio Orejas y Alberto García.
Esta cita gastronómica, que ha alcanzado las 33 ediciones, tiene lugar del 30 de noviembre al 9 de diciembre. En esta propuesta tiene un especial protagonismo las carnes y embutidos.
Jornadas Gastronómicas de la Tercia y Arbas: menú, 25 euros
El menú tiene un precio cerrado de 25 euros por persona y está compuesto por primer plato, segundo plato, postres caseros y vinos de León. Entrantes a base de embutidos de La Tercia y Arbas con chorizo, jamón, cecina y lomo son la antesala de la comida tradicional que se puede degustar en estas jornadas.
En esta edición participan cuatro establecimientos del municipio: Casa Ezequiel en Villamanín (987 598 207), Hostal Golpejar en Villamanín (987 598 904), Hotel rural Río Viejo en Cubillas de Arbas (616 934 636), y Posada El Embrujo en Poladura de la Tercia (659 030 282).